Гарантия качества и возврат

Период и условия гарантийного обслуживания определяет производитель продукции и заявляет об этом в инструкции и гарантийном листе. Период гарантии может варьироваться в пределах от 14 дней до 3 лет. В случае если речь идет о продуктах личной гигиены, продуктах питания или сборной мебели – гарантийные обязательства производителя перед клиентом ограничиваются моментом нарушения герметичности упаковки/сборки мебели для эксплуатации.

Возврат или замена продукции осуществляется в установленном порядке, который регламентируется Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года №2300-1. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара.

Возврат товара возможен в период 7 дней с момента передачи товара покупателю, при условии сохранности товарного вида продукции, целостности ее упаковки и сопровождающей документации.
В течение гарантийного срока производится бесплатное устранение недостатков продукции, возникших по вине изготовителя. 

Наше взаимодействие с покупателями предельно просты!

  • Собранная мебель возврату не подлежит;
  • В случае если поломку или дефект продукции нельзя определить визуально, компенсация стоимости товара или замена продукции на аналог будет осуществляться только после получения официального заключения от службы сервиса и технического обслуживания;
  • Гарантия не распространяется на колеса колясок;
  • Гарантия не распространяется на средства личной гигиены.

Все товары магазина «kinder-mag.com» имеют официальный сертификат соответствия нормам ЕС и Государственному стандарту. Если покупатель хочет получить копию свидетельства или сертификата к товару, он может запросить ее у менеджера во время приобретения товары.

Возврат товаров надлежащего качества производится в офис нашего интернет-магазина в г. Санкт-Петербург. Для уточнения информации по адресу возврата свяжитесь с менеджером по тел. +7 (812) 922-28-14 или электронной почте support@kinder-mag.com.

В случае возврата товара надлежащего качества из регионов, услуги доставки транспортной компании до офиса нашей компании оплачивает покупатель.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель имеет право обменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат товара ненадлежащего качества из регионов России происходит после согласования с менеджерами.

В ситуации, когда товар был передан с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, претензии принимаются не позднее 20 дней после получения товара (Согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом от 27 сентября 2007 г.).

При возврате товара ненадлежащего качества покупателю возвращается стоимость товара, доставки и обратной пересылки. При частичном возврате стоимость доставки заказа покупателю не возвращается.

Возврат стоимости обратной пересылки осуществляется только перечислением на банковский счет Покупателя по реквизитам, указанным в заявке на возврат товара.